香港ドラゴン航空は2015年4月中旬まで、香港で人気の老舗レストラン「新斗記」と開発した機内食メニューを香港発の一部便で提供しています。福岡線のビジネスクラスをはじめ、中国大陸路線のファースト、ビジネスで提供しています。
「新斗記」は広東料理の有名店で、香港の地元料理の香りと味わいを楽しんでもらうことから、店自慢の特選料理から厳選メニューを提供しています。提供するメニューは、「豚ひき肉のつくねと蓮根餅」「白身魚の唐揚げスイートコーンソース添え」、「パイナップル入り酢豚」、「冷製豚バラ肉のガーリック添え」、「牛ほほ肉蒸し煮松茸、バイリン茸、山クラゲ添え」などです。
香港ドラゴン航空では新たな機内食メニューは、「乗客に満足してもらえると確信している」とコメントしています。
■牛ほほ肉の蒸し煮松茸、バイリン茸、山クラゲ添え