日本航空(JAL)は地域活性化をめざす地域コラボレーション企画「JAPAN PROJECT」の第39弾として、2014年8月は北海道を特集します。
これにあわせ、期間中、国内のラウンジで北海道の銘菓、銘酒が提供されます。提供ラウンジは、羽田空港国内線ダイヤモンド・プレミアラウンジ、羽田、成田、新千歳、仙台、伊丹、関西、広島空港の各国内線サクララウンジです。
提供される商品は以下の通りですが、提供商品はラウンジによって異なります。詳しくは、JALホームページを参照ください。
■JAL 「JAPAN PROJECT」でラウンジで提供する北海道の銘菓、銘酒
・月寒 こしあん:株式会社ほんま
・竹鶴ピュアモルト:アサヒビール株式会社
・い・ろ・は・す≪ハスカップ≫:北海道コカコーラボトリング株式会社
・北海道とうきび茶:株式会社伊藤園
・カシュー :池田食品株式会社
・美冬(みふゆ) :石屋製菓株式会社
・ボスとろけるカフェオレ 250g缶:サントリーフーズ株式会社
・明治ボーノチーズ≪モッツァレラ≫≪チェダー≫≪ゴーダ≫:株式会社明治
・札幌おかきOh !焼とうきび:株式会社YOSHIMI
・ピュアチョコレート≪スイート&ミルク≫:株式会社ロイズコンフェクト
・幌農学校 :きのとや製菓株式会社
・ ミュラートゥルガウ(ワイン) :富良野市ぶどう果樹研究所
・生 :株式会社ロバ菓子司
・びえいのラスク:JAびえい(美瑛町農業協同組合)
・北海道かる+せん:有限会社イルマーレ
・レットブルターニュ:オーセントホテル小樽