日本航空(JAL)は2014年9月1日から、新千歳空港JAL国内線サクララウンジで「キリン一番搾り生ビール」を提供しています。このサービスは2014年3月に続き、2回目です。
「キリン一番搾り生ビール」は麦汁ろ過工程で一番初めに流れ出る麦汁だけをつかった、麦芽100%の生ビールで、春にリニューアルが行われました。
「一番搾り製法」を進化させ、「すっきりしてるのに、うまみも充分」という香味特長をさらに際立たせた商品で、好評を得たことから、キリンビールマーケティングとのタイアップが春に続いての再登場となります。
提供する商品は「キリン一番搾り生ビール」の135ミリリットル缶で、9月1日(月)から9月30日(火)までの30日間です。なお、提供数に限りがあり、なくなり次第サービスを終了となる場合もあるとしています。