エバー航空は2014年11月1日から、台北発のパリ、ニューヨーク線のロイヤルローレルクラスで、「Season Artisan Pâtissier」のポロックケーキを提供しています。「Season Artisan Pâtissier」は、台湾の最も人気の独創的な手作りの菓子ブランドです。
ポロックケーキは、アメリカの現代画家のジャクソン・ポロック氏から名付けられたもので、彼のユニークなドリップ・ペインティングを、香りが良く軽い触感のクリームチーズが入ったアーモンドケーキとラズベリーシロップで表現したものとなっています。
エバー航空は、上記2路線でのポロックケーキを提供するほか、台湾桃園国際空港のVIPラウンジでも、「Season Artisan Pâtissier」のマカロン、栗のパウンドケーキ、ダクワーズを提供しています。
詳しくは、エバー航空のウェブサイトを参照ください。