香港ドラゴン航空は2014年10月30日、香港発の北京、上海線で提供を開始した季節の特別メニューと新しいカクテルを発表しました。
新メニューは味だけでなくその栄養価で有名な素材を利用し、ファーストクラスでは12月15日まで、蟹の卵の珍味が提供されます。健康的な豆乳やスーパーフードどして知られるナツメヤシなどを使用した料理となっています。
また蟹の珍味のほかに、ロブスターなどの高級シーフードを使用した人気の鍋ごはんを提供します。陶器鍋に入ったガーリックロブスターとチキンのごはん蒸しなどが用意され、香港発着の北京、上海線の特定便で、11月1日から2月28日までのビジネスクラスと、12月16日から3月31日までのファーストクラスで提供されます。
さらに、香港ドラゴン航空のケータリングチームは、同社スタッフのプロ意識や就航デスティネーションの爽やかな天気などを表現した「ローズ・インフィニティ」、「パッション・ツアー」、「サマー・ブリーズ」と名付けられた3種類のカクテルの提供も開始しています。
詳しくは、香港ドラゴン航空のウェブサイトを参照ください。