羽田空港内のレストランを運営する東京エアポートレストランは、2015年3月31日(火)まで、「ストロベリーフェア」を開催しています。春の訪れを一足先に楽しめる恒例の期間限定フェアで計5店舗で実施しています。
対象店舗は第1ターミナルでは2階マーケットプレイスの「ル・シエール」、第2ターミナルでは4階マーケットプレイスの「エアポートグリル&バール」、2階出発ロビーの「カフェ&ビアレストラン アビオン」、地下1階マーケットプレイスの「イルピノーロカフェ」、1階到着ロビーの「アーツブラッセリー」です。
各店舗ともイチゴづくしのメニューを趣向をこらして提供します。主な各店舗のメニューは以下の通りです。
■羽田空港「ストロベリーフェア」
・ル・シエール:いちごと桜のムース、いちごづくしのスフレパンケーキ、北海道牛乳ソフトのベリーサンデー
・エアポートグリル&バール:いちごと抹茶のパンケーキ桜のアイス添え、いちごづくし
・カフェ&ビアレストラン アビオン:いちごのフレンチトースト、ふわふわいちごのスフレパンケーキ、
・イルピノーロカフェ:いちごのヨーグルトパフェ、いちごとカスタードクリームのさくさくパイ
・アーツブラッセリー:ストロベリーコンビ、いちごのハートフルシュー