羽田空港の第1、第2旅客ターミナル内の東京食賓館、ピア店など7店舗で2011年10月1日から、羽田空港限定「東京ショコライス」が発売されている。これは歴代のアメリカ大統領の就任晩餐会で総料理長を務めた山本秀正シェフと日本空港ビルデングが共同開発したスイーツ。
「東京ショコライス」は、2種類のお米をブレンドした軽い食感のライスパフがベースで、「ビター」と「ホワイト」の2種類のチョコレートがある。価格はビター、ホワイト1種類のみの5枚入りが630円、両方が入る10枚入りは1050円。
山本秀正シェフは、28歳でリッツ・カールトン・ワシントンD.C.の総料理長に就任。レーガン、ブッシュ、クリントン、歴代3代大統領の就任晩餐会の総料理長を務めた。2005年にマンダリン・オリエンタル・ホテル東京の初代総料理長、2010年に羽田空港第2旅客ターミナル5階展望デッキにグリル&ピザ「カステルモーラ」をオープンしている。