アメリカン航空は2011年10月から、機内食プログラムにリチャード・サンドバル氏とマーカス・サミュエルソン氏が手がけたメニューを導入している。
サンドバル氏によるメニューはアメリカ発着のアジア、ヨーロッパ、ラテンアメリカ路線のプレミアムクラスで提供。メニューは、鶏胸肉のレモングラスマリネ、ユッカピューレ添え、ハヤトウリのサラダ柑橘ソース、オヒョウのトリュフコーンサルサソースなど。
また、アメリカ国内線で2時間以上のフライトでの機内食に、サミュエルソン氏が考案したターキーとチャツネのサンドイッチ、ブレックファースト・ビスケットなど特別メニュー「New American Table」を提供している。
なお、メニューの詳細はアメリカン航空のウェブサイトを参照ください。