日本エアポートデリカは2015年8月11日(火)から、羽田空港で東京名店シリーズ第3弾として、「手仕事 江戸前仕込み赤酢ちらし巻き寿司」の販売を開始しました。この弁当は、江戸前寿司の伝統を守る銀座の名店で、ミシュランで1ツ星を獲得している「鮨とかみ」と日本エアポートデリカが開発したものです。
「手仕事 江戸前仕込み赤酢ちらし巻き寿司」は、江戸前寿し伝統の赤酢の深い味わいが一体となった巻き寿司に彩いろどり豊かな海の幸をちらした弁当で、「赤酢巻寿し」には「数の子」の食感が楽しめ、「こはだ」「たこ」「さけ」「穴子」「えび」「かに」「はす」を丁寧に酢〆し、「いくら」がちりばめられたお弁当です。
価格は税込1,296円で、取扱店舗は羽田空港第1旅客ターミナル2階「空弁工房」「ピア」「ベイサイド」各店、羽田空港第1旅客ターミナル2階「BLUE SKYゲートショップ」各店、羽田空港第2旅客ターミナル2階「空弁工房」「ピア」「シーサイド」各店です。