JAL、9月から国際線機内食「肉じゃが」と「ロールキャベツ」家庭の味

JAL、9月から国際線機内食「肉じゃが」と「ロールキャベツ」家庭の味

ニュース画像 1枚目:飯島奈美さんプロデュース機内食 和食「こくうま肉じゃが」
© 日本航空
飯島奈美さんプロデュース機内食 和食「こくうま肉じゃが」

日本航空(JAL)は2015年9月1日から、国際線のプレミアムエコノミー、エコノミークラスの機内食の和食メニューに「こくうま肉じゃが」、洋食メニューに「なつかしロールキャベツ」など、日本の家庭で馴染みのある、誰もが好きなほっとする料理を提供します。映画「かもめ食堂」や、NHK朝ドラ「ごちそうさん」などのフードスタイリングを手がけるフードスタイリスト飯島奈美さんが監修したメニューです。

対象路線は、成田発のシカゴ、ボストン、ニューヨーク、ロサンゼルス、サンディエゴ、バンクーバー、フランクフルト、ヘルシンキ、パリ、モスクワ、シドニー、シンガポール、クアラルンプール、ジャカルタ、デリー、ハノイ、ホーチミンシティー、バンコク行き、羽田発のロンドン、パリ、シンガポール行きJL037便、バンコク行きJL031便、中部発バンコク行き、関西発ロサンゼルス行きです。

このほか、JALでは2015年9月1日から11月30日まで、国際線全路線のファースト、ビジネスクラスで、全国各地の日本酒の中から厳選したこだわりの日本酒を提供します。ファーストクラスで提供されるのは、静岡県の「磯自慢 中取り純米大吟醸 アメジスト」、山口県の「獺祭 磨き二割三分 純米大吟醸」、ビジネスクラスでは、山口県の「東洋美人 純米大吟醸」、福井県の「梵 純米大吟醸」です。

詳しくは、JALホームページを参照ください。

期日: 2015/09/01から
メニューを開く