静岡空港は、2015年12月20日(日)に開催されるクリスマスケーキデコレーション体験教室の参加者を募集しています。
当日は講師にふじのくに食の都づくり仕事人に認定された、牧之原市「扇松堂」の鈴木一弘さんを迎え、5号サイズ、直径約15センチメートルのスポンジケーキを生クリームやフルーツで1組1つずつデコレーションします。出来上がったケーキは、持ち帰ることができます。
会場はターミナルビル2階の多目的会議室で、開催時間は14時からです。募集定員は15組、1組あたり5名までの参加が可能です。参加費用は1組1,500円、エプロン、パレットナイフ、直径20センチメートル以上の調理用ボウルなどが必要です。
参加希望者は12月6日(日)18時までにFAX、またははがきで必要事項を記入し、応募ができます。はがきでの応募の場合、12月6日消印有効です。応募者多数の場合は抽選となり、当選者にのみ12月10日頃に案内はがきが送付されます。
応募方法の詳細など、詳しくは静岡空港のウェブサイトを参照ください。