エバー航空、成田、羽田線でミシュラン三ツ星・中村料理長のメニュー提供

エバー航空、成田、羽田線でミシュラン三ツ星・中村料理長のメニュー提供

ニュース画像 1枚目:中村元計料理長が監修したエバー航空の機内食
© エバー航空
中村元計料理長が監修したエバー航空の機内食

エバー航空は、2015年3月からミシュランの三ツ星の「京料理 なかむら」の中村元計料理長が監修する機内食を関西/台北線で提供していますが、このメニューを12月1日から、成田、羽田発着のビジネスクラスでも提供を開始します。

エバー航空は、すでに中村料理長が慣習するメニューを関西線で提供しており、ビジネス、エコノミーの旅客に好評だとしています。東京2路線での機内食では、使用する陶器にもこだわり、「京料理 なかむら」で提供されるような雰囲気を機内で実現します。

なお、12月は焼きブリ、1月は鶏のすき焼きなど、月ごとに定期的にメニューを変え、食材、自然の素材、季節の料理を提供していく予定です。

この記事に関連するニュース
メニューを開く