バニラエア、6月から「Flight Kitchen」を夏メニューにリニューアル

バニラエア、6月から「Flight Kitchen」を夏メニューにリニューアル

ニュース画像 1枚目:バニラエア、2016夏メニュー「かぼちゃとズッキーニのスパイシートマトカレー」
© バニラエア
バニラエア、2016夏メニュー「かぼちゃとズッキーニのスパイシートマトカレー」

レジャー路線のを運航する格安航空会社(LCC)のバニラエアは2016年6月1日(水)から、機内販売「Flight Kitchen」を夏メニューにリニューアルします。今夏のメニューは「今年の夏を元気に乗りきろう!」をテーマに、機内食が旅客の楽しい旅の思い出作りとして新メニューをラインナップします。

今回は「かぼちゃとズッキーニのスパイシートマトカレー」で、人気の高いカレーが夏らしく進化し、スパイシーカレーに色鮮やかな野菜がふんだんに盛り込まれています。

このほか、春メニューで好評の「みそメンチカツサンドイッチ」は、1度に2種類のサンドが楽しめる「みそメンチカツとハムカツのWサンドイッチ」にリニューアルされます。春メニューで売り切れが続出するバニラクリームとつぶあんのカップリングされた「バニラエア特製バニラくり〜むあんぱん」は継続して販売されます。

なお、夏メニューは2016年6月1日(水)から8月31日(水)までの3カ月間です。

メニューを開く