ジェイ・エア、7月から花巻行き2路線でずんだ味の「生南部サブレ」を提供

ジェイ・エア、7月から花巻行き2路線でずんだ味の「生南部サブレ」を提供

ジェイ・エアは2016年7月1日(金)から9月30日(金)まで、伊丹、福岡発の花巻行きJAL便機内で岩手県の地元企業、巖手屋のずんだ味の「生南部サブレ」を提供します。

「ずんだ」とは、枝豆をペースト状にすり潰したもので、東北地方で昔から郷土料理やスイーツの材料として使われています。ずんだ味の生南部サブレは、枝豆の風味高い甘さ控えめの餡と、しっとりとした生地の甘さが絶妙にマッチしたお菓子です。

これは東日本大震災以降の復興支援の一環として実施されるサービスで、ジェイ・エアは、地域に密着、愛される航空会社をめざしたサービスを提供していくとしています。詳しくは、ジェイ・エアのウェブサイトを参照ください。

期日: 2016/07/01 〜 2016/09/30
メニューを開く