日本航空(JAL)は2016年9月1日(木)から、成田、名古屋(セントレア)、関西発のホノルル線で資生堂パーラー監修による特別メニュー「資生堂パーラー for Resort」の提供を開始します。対象は、プレミアムエコノミー、エコノミークラスです。
秋メニューでは、資生堂パーラーらしいご飯に合う洋食の代表メニューのビーフシチュー、サイドディッシュにベーコンキッシュと定番のポテトサラダ、デザートには、「資生堂パーラー for Resort」オリジナルのパイナップルフレーバーで仕上げた資生堂パーラーの看板商品チーズケーキを提供します。
冬メニュー以降は、開業当時から続くチキンライスで仕立てたオムライスやオリジナルのポティロンサラダなど、資生堂パーラーの伝統的なメニューをベースとした機内食を順次提供するとしています。
資生堂パーラーは1928年から長年に亘り幅広い世代に愛され続けている西洋料理店です。詳しくは、JALホームページを参照ください。