ラタム・エアラインズ・グループは2016年9月2日(金)から、国際線のビジネスクラスとプレミアムエコノミークラスの乗客向けの機内食メニューとワインリストを一新しました。
機内食の新メニューには、ラタム・エアラインズが就航する各国からの食材を取り入れ、路線ごとに特別メニューが用意されています。アメリカ発のビジネスクラス新メニューの場合、前菜にはアワビのスライスとキノアサラダ、コーラルソース添え、メインにはブレイズドポーク大麦のリゾットとリンゴのデミグラスソース添え、デザートにはチリモヤ果実のムース、ブドウホオズキソース添えとなっています。
さらに一新されたワインリストでは、アルゼンチンのウコやサルタ、チリのコルチャグアやリマリなどワイン名産地が名を連ね、各地のワイン生産者から特別に仕入れたオリジナルワインを提供します。