日本航空(JAL)は2016年10月13日(木)、伊丹空港のダイヤモンド・プレミアラウンジをオープンします。
羽田、新千歳空港に続くもので、伊丹空港の旅客ターミナル3階にある現行の「サクララウンジ」の一部を改修しました。
このダイヤモンド・プレミアラウンジには、保安検査場からそのままラウンジにアクセスでき、ラウンジ内では国際線ラウンジで好評のオリジナルカレーをベースとする「JAL特製焼きカレーパン」から、スープ、味噌汁、パン、おにぎりなどを提供します。
兵庫県淡路島産の玉ねぎをたっぷり使ったボルシチ風トマトスープ、味噌汁は終日提供します。また、フランスのAOP認定を受けたバターを贅沢に使用したクロワッサンなどパン、おにぎりも終日、提供します。なお、スープ、味噌汁、パン、おにぎりは、定期的に種類を変更し、用意します。