熊本空港、2月26日に3階のレストラン街をリニューアルオープン

熊本空港、2月26日に3階のレストラン街をリニューアルオープン

熊本空港は2017年2月26日(日)、3階のレストラン街をリニューアル、全面オープンします。2016年4月の熊本地震に伴う空港内施設の被災に伴い、館内の復旧工事を手がけてきましたが、これが完了したものです。2月26日当日は、リニューアルを記念したイベントが開催される予定です。

フードコートは、被災前から人気を集めていた「いきなりステーキ!」が営業を再開するほか、あか牛、馬、大阿蘇鶏など熊本の食材を使うご当地バーガーや不知火焼きそばを販売する「キッチン空福亭」も再開します。

また、肥後のあか牛カレーをメインに研究に研究を重ねた極ウマカレー専門店である「カレー食堂 肥後カリー研究所」が新規オープンします。

なお、熊本空港の利用旅客1億人達成・開港45周年感謝祭とあわせ、2月26日(日)から3月2日(木)までの5日間、感謝祭記念として和ダイニングりんど、ラーメンダイニングくすのき、カレー食堂の3店舗で一部メニューを感謝祭記念として450円引きとするほか、フードコート キッチン空福亭ではポテトとドリンクセットを通常350円のところ300円とします。

なお、詳しくは熊本空港のウェブサイトを参照ください。

期日: 2017/02/26から
メニューを開く