関空、3月上旬に訪日外国人客に関西の食文化をPR 立礼茶席など実施

関空、3月上旬に訪日外国人客に関西の食文化をPR 立礼茶席など実施

関西国際空港は2017年3月8日(水)と3月9日(木)の2日間、関西広域連合と連携し、関西の観光魅力を世界に発信する「KANSAI 国際観光YEAR2017」事業で、PRイベント「-Welcome to KANSAI! “FOOD TOURISM”-」を開催します。

関西の食文化を切り口に、訪日外国人客に関西の魅力を紹介するイベントで、本格的な茶の湯を気軽に楽しめる立礼茶席や、「生姜丸しぼりジンジャエール」を和歌山のドリンクで割ったカクテルを提供します。

さらに、関西の食のマスコットが来場、輪投げにチャレンジするとプレゼントがもらえる「輪投げ DE ビンゴ」やアンケートを実施し、関西への関心が高まるよう働きかけを行います。各イベントは、各日先着100名まで参加できます。

会場は、第1ターミナルビル1階の国際線到着フロア中央、「関西ツーリストインフォメーションセンター 関西国際空港」前などで、10時から16時までの開催です。

詳しくは、関西国際空港のウェブサイトを参照ください。

期日: 2017/03/08 〜 2017/03/09
メニューを開く