エールフランス、パリ発の有料ア・ラ・カルトミールを4月からリニューアル

エールフランス、パリ発の有料ア・ラ・カルトミールを4月からリニューアル

ニュース画像 1枚目:「ジャン・アンベールのマルシェ」ビーフの煮込み照り焼きソースなど
© Air France
「ジャン・アンベールのマルシェ」ビーフの煮込み照り焼きソースなど

エールフランス航空は2017年4月1日(土)から、パリ発長距離線のエコノミー、プレミアムエコノミークラスで事前注文できるア・ラ・カルトミール4種類をリニューアルしました。

フランスのテレビ番組「トップシェフ第3シーズン」で優勝したジャン・アンベール氏の「ジャン・アンベールのマルシェ」メニューでは、前菜に有機栽培のキノアと水牛のモッツァレラチーズ、洋梨添え、メインにビーフの煮込み照り焼きソース、人参とブロッコリー、チーズには山羊のチーズ、アプリコットと蕎麦の実を添えて、デザートには、ジョゼフィーヌ伯母さんのオレンジクッキー、有機レモンクリーム添えを味わうことができます。

このほか、権威のある料理学校LENÔTREのシェフが考案した特別メニュー「LeNôtre セレクション」、伝統のフランス料理「トラディション」、新鮮な海の幸を楽しめる「オーシャン」があり、値段は12ユーロから28ユーロと設定されています。なお、フライングブルーマイルとの交換も可能です。詳しくは、エールフランス航空のウェブサイトを参照ください。

メニューを開く