JAL、6月の地域プロモ 国内線ファーストは佐賀の味を伊万里焼で

JAL、6月の地域プロモ 国内線ファーストは佐賀の味を伊万里焼で

ニュース画像 1枚目:提供される伊万里焼
© JAL
提供される伊万里焼

日本航空(JAL)は新・JAPAN PROJECT 地域紹介シリーズで、2017年6月は佐賀の伊万里を中心とした九州の味覚、魅力を機内で紹介します。

このうち6月の国内線ファーストクラスでは、「伊万里 櫓庵治」銀座店の料理長、北島正敏氏が監修した「佐賀牛ローストビーフ」、「伊万里産パプリカ握り」、櫓庵治名物「シメサバサンドウィッチ」などを夕食として提供します。また、伊万里 大川内山の窯元「畑萬陶苑」が作成し、伊万里ブランドを代表する絵柄である輪繋文、組紐文を描いた2種類の伊万里焼の器を6月限定で夕食主菜に使用します。

このほか、機内では、その土地ならではのお勧めスポットやグルメを紹介する「パックンマックンのなるほど日本!旅サーチ」で、磁器の街として知られる伊万里でさまざまな焼き物を機内ビデオで紹介します。詳しくは、JALホームページを参照ください。

期日: 2017/06/01 〜 2017/06/30
メニューを開く