タイ国際航空は2017年6月、機内で提供するプレミアムワインの選定を行いました。ワインのラベルを隠した利き酒テスト方式で、赤と白のフランスワインを選定するもので、選ばれたワインは9月から機内での提供が予定されています。
副社長のChalermpon Kaewchinporn氏や機内サービス部門が司会を務めた選定会には、ホテル「グランド ハイアット エラワン バンコク」のソムリエ長のSupapong Mekprasart氏や、ワイン専門家でコラムニストのThawatchai Tappitak氏、1996年にタイのベストソムリエに輝いたPairach Intaput氏などが参加しました。
今回選ばれたワインは、再びソムリエによる投票が行われ、世界で人気のワインの中から、タイ料理を引き立てるワインが選ばれます。詳しくは、タイ国際航空のウェブサイトを参照ください。