日本航空(JAL)は2017年9月1日(金)から2018年8月31日(金)まで、成田発ホノルル、コナいきのハワイ路線で資生堂パーラー監修による「資生堂パーラー for Resort」で新メニューを提供します。この特別メニューは、成田/ホノルル線と成田/コナ線の往路で、プレミアムエコノミーとエコノミーの1食目の食事として提供されます。
9月から11月まで提供される秋メニューは「やわらかなビーフのブランケット 伝統のチキンライスを添えて」で、12月から1月まで提供される冬メニューは「コク深いビーフの赤ワイン煮 マッシュポテトを添えて」です。いずれもサイドディッシュはお酒と相性のよい「パテ・ド・カンパーニュ」、資生堂パーラー チーズケーキ For Resort スペシャルフレーバー「リリコイ」のチーズケーキがも添えられます。
JALでは、2018年春メニュー以降は、「ビーフシチュー資生堂パーラースタイル ターメリックライスを添えて」や「懐かしのビーフのオングロワーズ バターライスを添えて」など、資生堂パーラーを代表するメニューを提供する予定です。詳しくは、JALのウェブサイトを参照ください。