ANA、一風堂監修の「柚子香る鶏豚そばスープ」 プレエコで提供へ

ANA、一風堂監修の「柚子香る鶏豚そばスープ」 プレエコで提供へ

ニュース画像 1枚目:一風堂が監修した「柚子香る鶏豚そばスープ」
© ANA
一風堂が監修した「柚子香る鶏豚そばスープ」

全日空(ANA)と一風堂は2017年12月から、一風堂が監修した「柚子香る鶏豚そばスープ」を国際線プレミアムエコノミーの軽食として提供します。ANAは今回、機内専用に「柚子香る鶏豚そばスープ」を開発し、同社のシンボルカラーの「トリトンブルー」が採用されたパッケージが特徴です。鶏のまろやかさと豚の力強い旨味を重ねた熱々のスープ、スープにからむ細縮れ麺、食感を活かしたキャベツと玉ねぎと揚げ玉、爽やかな柚子の香りが広がる一杯です。

この軽食が提供される路線は、日本発着のヨーロッパ、バンコク、シンガポール、インド路線で、北米、メキシコ、シドニー、ジャカルタ、クアラルンプール線は対象外です。提供は1食目サービス終了後から2食目のサービス開始前までの時間に用意されます。

ANAは、2013年から国際線ファースト、ビジネスクラスの軽食として一風堂が企画、監修するラーメンを提供、好評を得るメニューとなっています。

メニューを開く