旭川空港2階で営業する売店「アゼリア」は、日本航空(JAL)と全日空(ANA)の国際線ファーストクラスで採用実績があるブルーチーズ「江丹別の青いチーズ」を販売しています。
「江丹別の青いチーズ」は、旭川市江丹別町のチーズ職人、伊勢昇平さんがフランス・オーベルニュ地方での修行を通じ、完成させた商品です。口の中でほろほろと崩れる食感が特徴で、その完成度の高さからファーストクラスで採用されました。詳しくは、旭川空港のウェブサイトを参照ください。
旭川空港2階で営業する売店「アゼリア」は、日本航空(JAL)と全日空(ANA)の国際線ファーストクラスで採用実績があるブルーチーズ「江丹別の青いチーズ」を販売しています。
「江丹別の青いチーズ」は、旭川市江丹別町のチーズ職人、伊勢昇平さんがフランス・オーベルニュ地方での修行を通じ、完成させた商品です。口の中でほろほろと崩れる食感が特徴で、その完成度の高さからファーストクラスで採用されました。詳しくは、旭川空港のウェブサイトを参照ください。