全日空(ANA)は2018年1月1日(月)から1月31日(水)まで、羽田空港国際線ファーストクラスラウンジで、香川県産「オリーブ牛サーロインステーキ」を提供します。
香川県の「オリーブ牛」は、「讃岐牛」の中でもオリーブの搾り果実を与えられて育った牛で、今回「オリーブ牛」のブランド力向上と美味しさを知ってもらうため、羽田空港国際線110番ゲート付近にある「ANA SUITE LOUNGE」と「DINING h(ダイニングエイチ)」で提供されます。
「ANA SUITE LOUNGE」は5時から25時まで、「DINING h」は19時30分から24時30分まで利用できます。なお、利用可能時間は、運航ダイヤに合せて変更されることがあります。詳しくは、ANA、または香川県のウェブサイトを参照ください。