羽田空港第2ターミナル内に所在する羽田エクセルホテル東急は、2018年2月1日(木)から3月31日(土)まで、2階のカフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」で、明治維新150周年記念「どんどん鹿児島フェア」を開催します。
ディナーコースは、和牛日本一に輝いた鹿児島黒牛をはじめとした鹿児島の食がコースで提供されます。「シェフおすすめディナーコース」が9,000円、「エクセレントディナーコース」が7,000円、「季節の会席コース」が6,000円、和風・洋風の「フライヤーズディナーコース」が4,800円です。
このほか期間中には、通常メニューの一部が鹿児島フェアにあわせたメニューとなります。朝食ブッフェでは、「鶏飯」「さつま揚げ」「さつま汁」、土、日、祝日限定のフライヤーズランチブッフェでは、鹿児島風野菜の天ぷらの「がね」や「きびなごの南蛮揚げ」、ディナーアラカルトでは「桜島大根の味噌漬け」「黒豚生ハム」などが提供されます。
また、レストラン前では鹿児島県の明治維新150周年などの観光PRコーナーが設置されます。詳しくは、羽田エクセルホテル東急のウェブサイトを参照ください。