セントレア、海上楼で「台中料理フェア」開催 3月31日から

セントレア、海上楼で「台中料理フェア」開催 3月31日から

中部国際空港(セントレア)のレストラン「海上楼」は、2018年3月31日(土)から4月8日(日)まで、「台中料理フェア」を開催します。

フェアは、台中料理が満喫できる全6品の「台中満喫コース」が1人4,000円です。提供されるメニューは、台中市の老舗ホテル「全国大飯店」とコラボレーションした内容です。ランチタイムの10時から14時限定では、メインの台中料理と中華のおかず、サラダ、ご飯、スープなどの食べ放題がついた「ガッツリめし」が大人1,280円、小学生750円で提供されます。「台中満喫コース」のランチタイム利用は、予約が必要です。

また、セントレアと台中国際空港との友好協定から4月に1年を迎えることを記念し、3月31日(土)、4月1日(日)の2日間「台湾・台中観光フェア」が開催されます。台中の代表グルメの試食や、台中の箸や傘づくりの実演が行われます。また、3月31日は高橋真麻さんによるトークショーも開催されます。場所は4階イベントプラザで、時間は10時から18時です。

なお、「海上楼」はターミナルビル4階のレンガ通りにあり、営業時間は10時から21時30分、ラストオーダー21時となっています。詳しくは、セントレアのウェブサイトを参照ください。

期日: 2018/03/31 〜 2018/04/08
この記事に関連するニュース
メニューを開く