JAL、4月の国内線ファーストは沖縄の味 あぐー豚やシークヮーサーなど

JAL、4月の国内線ファーストは沖縄の味 あぐー豚やシークヮーサーなど

ニュース画像 1枚目:盛本宏料理長のプロデュースのメニュー
© JAL
盛本宏料理長のプロデュースのメニュー

日本航空(JAL)は地域紹介シリーズの2018年第2弾として、4月から6月まで沖縄・奄美・南九州を特集します。このうち4月の国内線ファーストクラスでは、沖縄県の「オクマ プライベートビーチ&リゾート」盛本宏料理長のプロデュースによる夕食を提供します。

前菜からメイン、デザートまで、やんばるエリアを中心とする沖縄の食材を積極的に取り入れたメニューで、「大宜味村安室養鶏場の木酢玉子とやんばる産の茸を使用したキッシュ」、「やんばる産ハーブ鶏の香草パン粉焼き」、「あぐー豚と沖縄県産牛のフリカデル風 やんばる産茸のソース」、「島豚肩ロースのオリオンビール煮込み」、「シークヮーサーふんわりムースのゼリー添え」などが用意されています。

また、国内線ファーストクラスでは、10時30分から16時59分までの昼食時間帯に、羽田発便で大家スイーツ工房の「沖縄黒糖バウム」、羽田着便で古宇利オーシャンタワーの「島かぼちゃのカボニー」など、沖縄の銘菓を提供します。詳しくは、JALウェブサイトを参照ください。

期日: 2018/04/01 〜 2018/04/30
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