タイ国際航空は2018年4月25日(水)、バンコクのホテル「タワー クラブ アット ルブア(Tower Club at lebua)」のレストラン 「メッツァルーナ(Mezzaluna)」の川崎竜喜シェフと、フランス人シェフのフランソワ・アダムスキー氏のミシュラン・スター・シェフらとの提携を発表しました。
5月1日(火)から提供するバンコク/パリ線のファースト、ビジネスクラスの機内食を監修するもので、川崎シェフはバンコク発パリ行きTG930便の機内食を、フランソワ・アダムスキー氏はパリ発バンコク行きTG931便の機内食をそれぞれ担当します。
両シェフによる機内食は2018年を通して提供され、メニューは2カ月ごとにリニューアルされます。詳しくは、タイ国際航空のウェブサイトを参照ください。