フィンエアー、成田/ヘルシンキ線で提供の和食を夏メニューに一新

フィンエアー、成田/ヘルシンキ線で提供の和食を夏メニューに一新

ニュース画像 1枚目:七草 前菜 夏メニュー
© Finnair
七草 前菜 夏メニュー

フィンエアーは2018年5月10日(木)から、成田/ヘルシンキ線ビジネスクラスの機内食で、和食が夏メニューに一新します。この路線の和食は、旬の野菜と乾物を主役とした和食店「七草(ななくさ)」シェフの前沢リカ氏が監修するシグネチャー・メニューで、2018年2月から提供しています。

8月まで提供される夏メニューは、「鯵マリネ」や「牛実山椒煮」、「フルーツトマト寒天寄せ」、「茄子田楽」、「出汁巻玉子」、「揚げししとう」、「茗荷子酢漬け」など13種類の前菜をはじめ、メインは「カラスガレイ唐揚げ 旨出汁餡かけ」と「新生姜俵御飯」が提供されます。詳しくは、フィンエアーのウェブサイトを参照ください。

■5月10日からのメニュー(2018年5月~8月) 
前菜:夏の七草花織り箱
・鯵マリネ
・牛実山椒煮
・フルーツトマト寒天寄せ
・茄子田楽
・出汁巻玉子
・オクラ煮浸し
・かぼちゃ煮
・とうもろこし飛龍頭
・苦瓜と胡瓜の白和え
・海老芝煮
・利休麩煮
・揚げししとう
・茗荷子酢漬け
メイン
・カラスガレイ唐揚げ 旨出汁餡かけ
・新生姜俵御飯
デザート
期日: 2018/05/10から
メニューを開く