全日空(ANA)は2018年6月1日(金)から8月31日(金)まで、国際線ビジネスクラスで「とうふ屋うかい」監修のスペシャルメニューを提供します。「とうふ屋うかい」は、国際線機内食をプロデュースする「THE CONNOISSEURS(ザ・コノシュアーズ)」として、2016年の台北発着の羽田、成田線以来、3度目のメニュー監修を手がけます。
対象路線は、羽田、成田発のバンコク、シンガポール、クアラルンプール、ジャカルタ、デリー、ムンバイ線です。メニューは、前菜に胡麻豆腐、穴子笹寿司、とうもろこし真丈、うかいカステラ、串打ち、お造りは鮪で湯葉と醤油餡がかかっています。また、主菜は肉とうふで、白酢和えの小鉢、ご飯と椀が付いています。
詳しくは、うかい、またはANAのウェブサイトを参照ください。