日本航空(JAL)は2018年6月1日(金)から、近距離国際線エコノミークラスの機内食をリニューアルします。恵比寿の人気和食店「賛否両論」の笠原シェフがJALの機内食向けに創り上げたオリジナル和食メニューで、提供期間は11月30日(金)までです。
対象は、成田、羽田、名古屋(セントレア)、関西発の北京、大連、天津、上海、広州、香港、台北、高雄行きプレミアムエコノミークラスとエコノミークラスです。
メニューは、期間によって異なりますが、このうち、6月1日(金)から6月15日(金)までと、9月1日(土)から9月15日(土)までは、メインディッシュに牛すき焼き丼、サイドディッシュにイカと里芋の煮物、ほうれん草のお浸しで、デザートがついています。
詳しくは、JALのウェブサイトを参照ください。
■6月以降の対象路線 機内食のメインディッシュ <6月前半・9月前半> ・牛すき焼き丼・ごまだれがけ <6月後半・9月後半> ・カツ丼・和風マヨソースがけ <7月前半・10月前半> ・唐揚げ丼・梅だれがけ <7月後半・10月後半> ・豚丼・塩レモンだれがけ <8月前半・11月前半> ・焼き鳥丼・おろし玉ねぎだれがけ <8月後半・11月後半> ・カレー丼・クリーミー生姜ソースがけ