フィンエアー、成田/ヘルシンキ線で提供の和食を秋メニューに一新

フィンエアー、成田/ヘルシンキ線で提供の和食を秋メニューに一新

ニュース画像 1枚目:七草秋メニュー前菜
© フィンエアー
七草秋メニュー前菜

フィンエアーは2018年9月13日(木)から、成田/ヘルシンキ線のビジネスクラス機内食で、和食を秋メニューに一新しました。この路線の和食は、旬の野菜と乾物を主役とした和食店「七草(ななくさ)」シェフの前沢リカ氏が監修するシグネチャー・メニューで、2018年2月から提供しています。

11月まで提供される秋メニューは、「焼き茄子煮浸し加減酢ジュレ」や「たまご焼き」、「ぶどう白和え」、「鰆京味噌焼き」、「衣かつぎ」など11種類の前菜をはじめ、メインは「牛ヒレ肉と木ノ子炒めの白味噌マスタード添え」と「胡桃俵御飯」が提供されます。詳しくは、フィンエアーのウェブサイトを参照ください。

■9月13日からのメニュー(2018年9月~11月)
前菜:秋の七草花織り(かおり)箱
・焼き茄子煮浸し加減酢ジュレ
・たまご焼き
・ぶどう白和え
・鰆京味噌焼き
・衣かつぎ
・合鴨ロース煮
・焼き柿
・舞茸揚げ煮
・鳴門金時芋レモン炊き
・粟麩照り焼き
・春菊と菊花のお浸し
メイン
・牛ヒレ肉と木ノ子炒めの白味噌マスタード添え
・胡桃俵御飯
デザート
期日: 2018/09/13から
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