航空会社 JAL (日本航空)
- 国
- 日本
- IATA | ICAO
- JL | JAL
- メンバー評価
- 搭乗レビュー 4.08 [8,383件]
- アライアンス
- ワンワールド
搭乗レビュー
イギリスで開催されたRIATの帰りのフライトもJALのファーストクラスを利用しました
- 口コミ投稿者
- チャッピー・シミズさん
総評
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ロンドン・ヒースロー空港の第3ターミナル
余談ですが、空港に向かう途中、レンタカーの給油をした際、ロシアのウクライナ侵攻の影響でガソリンの給油ができないというアクシデントがありました。とりわけ空港に近い繁忙店では頻度にあるようです。お気をつけ下さい。 -
JALのファーストクラス専用のチェックインカウンター
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保安検査場のファストトラック
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今回、保安検査場のチェック体制はとても念入りに行われていました。ファストトラックを利用しても、厳格な検査体制の影響でとても時間がかかりました。とりわけ、手荷物に液体を入れている乗客は例外なく再チェックを受けている様子でした。
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ブリティッシュエアウェイズのファーストクラスラウンジを利用。
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ファーストクラスラウンジの様子。
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1年前に設置してあったソファータイプの椅子と机は全面的に撤去され、簡易的な設備に入れ替わっていました。
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これから14時間超のフライトなので、ラウンジのシャワールームを利用。
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搭乗ゲートに向かいます
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成田空港ほどではないですが、搭乗ゲートまではかなりの距離があります。
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搭乗ゲートに到着!
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行きと同じシップでした。
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ファーストクラス専用シート。
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ウェルカムドリンク。
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離陸待ちの列。
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アミューズ
シーバスの肉団子、海老とマヨコーン。 -
アミューズ
シーバスの肉団子、海老とマヨコーン。 -
洋 食
アミューズ・ブーシュ
ブラータチーズ、スパイスグラノーラのバルサミコシロップ
アペタイザー
キャビア
マスカルポーネクリーム ブリニとスモークサーモンタルタル
ホタテの燻製 レモンソース 柘榴とカリフラワーのクスクス風
メインディッシュ
鮟鱇のソテー レモンとガーリックハーブのアクアパッツァソース 海老、ムール貝、パエリア
牛フィレ肉のグリル 黒トリュフのベアルネーズソース 野 菜 の ソ テ ー 、ベ ー コ ン 、焼 栗
ブレッド
デザート
コーヒーカルダモンのガナッシュ マンゴーとパイナップルのムース レッドベリーソース -
洋 食
アミューズ・ブーシュ
ブラータチーズ、スパイスグラノーラのバルサミコシロップ
アペタイザー
キャビア
マスカルポーネクリーム ブリニとスモークサーモンタルタル
ホタテの燻製 レモンソース 柘榴とカリフラワーのクスクス風
メインディッシュ
鮟鱇のソテー レモンとガーリックハーブのアクアパッツァソース 海老、ムール貝、パエリア
牛フィレ肉のグリル 黒トリュフのベアルネーズソース 野 菜 の ソ テ ー 、ベ ー コ ン 、焼 栗
ブレッド
デザート
コーヒーカルダモンのガナッシュ マンゴーとパイナップルのムース レッドベリーソース -
洋 食
アミューズ・ブーシュ
ブラータチーズ、スパイスグラノーラのバルサミコシロップ
アペタイザー
キャビア
マスカルポーネクリーム ブリニとスモークサーモンタルタル
ホタテの燻製 レモンソース 柘榴とカリフラワーのクスクス風
メインディッシュ
鮟鱇のソテー レモンとガーリックハーブのアクアパッツァソース 海老、ムール貝、パエリア
牛フィレ肉のグリル 黒トリュフのベアルネーズソース 野 菜 の ソ テ ー 、ベ ー コ ン 、焼 栗
ブレッド
デザート
コーヒーカルダモンのガナッシュ マンゴーとパイナップルのムース レッドベリーソース -
洋 食
アミューズ・ブーシュ
ブラータチーズ、スパイスグラノーラのバルサミコシロップ
アペタイザー
キャビア
マスカルポーネクリーム ブリニとスモークサーモンタルタル
ホタテの燻製 レモンソース 柘榴とカリフラワーのクスクス風
メインディッシュ
鮟鱇のソテー レモンとガーリックハーブのアクアパッツァソース 海老、ムール貝、パエリア
牛フィレ肉のグリル 黒トリュフのベアルネーズソース 野 菜 の ソ テ ー 、ベ ー コ ン 、焼 栗
ブレッド
デザート
コーヒーカルダモンのガナッシュ マンゴーとパイナップルのムース レッドベリーソース -
洋 食
アミューズ・ブーシュ
ブラータチーズ、スパイスグラノーラのバルサミコシロップ
アペタイザー
キャビア
マスカルポーネクリーム ブリニとスモークサーモンタルタル
ホタテの燻製 レモンソース 柘榴とカリフラワーのクスクス風
メインディッシュ
鮟鱇のソテー レモンとガーリックハーブのアクアパッツァソース 海老、ムール貝、パエリア
牛フィレ肉のグリル 黒トリュフのベアルネーズソース 野 菜 の ソ テ ー 、ベ ー コ ン 、焼 栗
ブレッド
デザート
コーヒーカルダモンのガナッシュ マンゴーとパイナップルのムース レッドベリーソース -
洋 食
アミューズ・ブーシュ
ブラータチーズ、スパイスグラノーラのバルサミコシロップ
アペタイザー
キャビア
マスカルポーネクリーム ブリニとスモークサーモンタルタル
ホタテの燻製 レモンソース 柘榴とカリフラワーのクスクス風
メインディッシュ
鮟鱇のソテー レモンとガーリックハーブのアクアパッツァソース 海老、ムール貝、パエリア
牛フィレ肉のグリル 黒トリュフのベアルネーズソース 野 菜 の ソ テ ー 、ベ ー コ ン 、焼 栗
ブレッド
デザート
コーヒーカルダモンのガナッシュ マンゴーとパイナップルのムース レッドベリーソース -
洋 食
アミューズ・ブーシュ
ブラータチーズ、スパイスグラノーラのバルサミコシロップ
アペタイザー
キャビア
マスカルポーネクリーム ブリニとスモークサーモンタルタル
ホタテの燻製 レモンソース 柘榴とカリフラワーのクスクス風
メインディッシュ
鮟鱇のソテー レモンとガーリックハーブのアクアパッツァソース 海老、ムール貝、パエリア
牛フィレ肉のグリル 黒トリュフのベアルネーズソース 野 菜 の ソ テ ー 、ベ ー コ ン 、焼 栗
ブレッド
デザート
コーヒーカルダモンのガナッシュ マンゴーとパイナップルのムース レッドベリーソース -
洋 食
アミューズ・ブーシュ
ブラータチーズ、スパイスグラノーラのバルサミコシロップ
アペタイザー
キャビア
マスカルポーネクリーム ブリニとスモークサーモンタルタル
ホタテの燻製 レモンソース 柘榴とカリフラワーのクスクス風
メインディッシュ
鮟鱇のソテー レモンとガーリックハーブのアクアパッツァソース 海老、ムール貝、パエリア
牛フィレ肉のグリル 黒トリュフのベアルネーズソース 野 菜 の ソ テ ー 、ベ ー コ ン 、焼 栗
ブレッド
デザート
コーヒーカルダモンのガナッシュ マンゴーとパイナップルのムース レッドベリーソース -
洋 食
アミューズ・ブーシュ
ブラータチーズ、スパイスグラノーラのバルサミコシロップ
アペタイザー
キャビア
マスカルポーネクリーム ブリニとスモークサーモンタルタル
ホタテの燻製 レモンソース 柘榴とカリフラワーのクスクス風
メインディッシュ
鮟鱇のソテー レモンとガーリックハーブのアクアパッツァソース 海老、ムール貝、パエリア
牛フィレ肉のグリル 黒トリュフのベアルネーズソース 野 菜 の ソ テ ー 、ベ ー コ ン 、焼 栗
ブレッド
デザート
コーヒーカルダモンのガナッシュ マンゴーとパイナップルのムース レッドベリーソース -
洋 食
アミューズ・ブーシュ
ブラータチーズ、スパイスグラノーラのバルサミコシロップ
アペタイザー
キャビア
マスカルポーネクリーム ブリニとスモークサーモンタルタル
ホタテの燻製 レモンソース 柘榴とカリフラワーのクスクス風
メインディッシュ
鮟鱇のソテー レモンとガーリックハーブのアクアパッツァソース 海老、ムール貝、パエリア
牛フィレ肉のグリル 黒トリュフのベアルネーズソース 野 菜 の ソ テ ー 、ベ ー コ ン 、焼 栗
ブレッド
デザート
コーヒーカルダモンのガナッシュ マンゴーとパイナップルのムース レッドベリーソース -
洋 食
アミューズ・ブーシュ
ブラータチーズ、スパイスグラノーラのバルサミコシロップ
アペタイザー
キャビア
マスカルポーネクリーム ブリニとスモークサーモンタルタル
ホタテの燻製 レモンソース 柘榴とカリフラワーのクスクス風
メインディッシュ
鮟鱇のソテー レモンとガーリックハーブのアクアパッツァソース 海老、ムール貝、パエリア
牛フィレ肉のグリル 黒トリュフのベアルネーズソース 野 菜 の ソ テ ー 、ベ ー コ ン 、焼 栗
ブレッド
デザート
コーヒーカルダモンのガナッシュ マンゴーとパイナップルのムース レッドベリーソース -
和 食
ロンドン 日本料理「露結」林大介シェフ監修による献立です。
小皿 五彩
サーモン南蛮漬け フェネルオニオン 土佐酢漬け 鱒の子醤油漬け
信田巻き 若芽 エンドウ豆 人参
キャベツと 海老団子のさっと煮
烏賊と葱の鉄砲和へ 陳皮
キャビア 唐墨
お椀
鯛 の 梅 香 椀 、舞 茸 、法 蓮 草
向付
焼き豚 帆立 ロブスター テンダーステムブロッコリー浸し チェリートマト甘酢漬け ブラッセルスプラウト浸し サクラクレス エディブルフラワー 人参葉 えんどう豆餡 出汁ジュレ
預け鉢
海老艶煮 ズッキーニ 海藻サラダ
強肴
和牛すき焼き トリュフ エッグトリュフソース
飯物
生姜御飯 又は 白ご飯
留め椀
赤だし 湯葉 山椒
香の物
キャベツのあちゃら漬け 昆布佃煮 シャロット甘酢漬け
甘味
くずきり 桃 五郎島金時の芋甘納豆
緑茶 -
和 食
ロンドン 日本料理「露結」林大介シェフ監修による献立です。
小皿 五彩
サーモン南蛮漬け フェネルオニオン 土佐酢漬け 鱒の子醤油漬け
信田巻き 若芽 エンドウ豆 人参
キャベツと 海老団子のさっと煮
烏賊と葱の鉄砲和へ 陳皮
キャビア 唐墨
お椀
鯛 の 梅 香 椀 、舞 茸 、法 蓮 草
向付
焼き豚 帆立 ロブスター テンダーステムブロッコリー浸し チェリートマト甘酢漬け ブラッセルスプラウト浸し サクラクレス エディブルフラワー 人参葉 えんどう豆餡 出汁ジュレ
預け鉢
海老艶煮 ズッキーニ 海藻サラダ
強肴
和牛すき焼き トリュフ エッグトリュフソース
飯物
生姜御飯 又は 白ご飯
留め椀
赤だし 湯葉 山椒
香の物
キャベツのあちゃら漬け 昆布佃煮 シャロット甘酢漬け
甘味
くずきり 桃 五郎島金時の芋甘納豆
緑茶 -
和 食
ロンドン 日本料理「露結」林大介シェフ監修による献立です。
小皿 五彩
サーモン南蛮漬け フェネルオニオン 土佐酢漬け 鱒の子醤油漬け
信田巻き 若芽 エンドウ豆 人参
キャベツと 海老団子のさっと煮
烏賊と葱の鉄砲和へ 陳皮
キャビア 唐墨
お椀
鯛 の 梅 香 椀 、舞 茸 、法 蓮 草
向付
焼き豚 帆立 ロブスター テンダーステムブロッコリー浸し チェリートマト甘酢漬け ブラッセルスプラウト浸し サクラクレス エディブルフラワー 人参葉 えんどう豆餡 出汁ジュレ
預け鉢
海老艶煮 ズッキーニ 海藻サラダ
強肴
和牛すき焼き トリュフ エッグトリュフソース
飯物
生姜御飯 又は 白ご飯
留め椀
赤だし 湯葉 山椒
香の物
キャベツのあちゃら漬け 昆布佃煮 シャロット甘酢漬け
甘味
くずきり 桃 五郎島金時の芋甘納豆
緑茶 -
和 食
ロンドン 日本料理「露結」林大介シェフ監修による献立です。
小皿 五彩
サーモン南蛮漬け フェネルオニオン 土佐酢漬け 鱒の子醤油漬け
信田巻き 若芽 エンドウ豆 人参
キャベツと 海老団子のさっと煮
烏賊と葱の鉄砲和へ 陳皮
キャビア 唐墨
お椀
鯛 の 梅 香 椀 、舞 茸 、法 蓮 草
向付
焼き豚 帆立 ロブスター テンダーステムブロッコリー浸し チェリートマト甘酢漬け ブラッセルスプラウト浸し サクラクレス エディブルフラワー 人参葉 えんどう豆餡 出汁ジュレ
預け鉢
海老艶煮 ズッキーニ 海藻サラダ
強肴
和牛すき焼き トリュフ エッグトリュフソース
飯物
生姜御飯 又は 白ご飯
留め椀
赤だし 湯葉 山椒
香の物
キャベツのあちゃら漬け 昆布佃煮 シャロット甘酢漬け
甘味
くずきり 桃 五郎島金時の芋甘納豆
緑茶 -
和 食
ロンドン 日本料理「露結」林大介シェフ監修による献立です。
小皿 五彩
サーモン南蛮漬け フェネルオニオン 土佐酢漬け 鱒の子醤油漬け
信田巻き 若芽 エンドウ豆 人参
キャベツと 海老団子のさっと煮
烏賊と葱の鉄砲和へ 陳皮
キャビア 唐墨
お椀
鯛 の 梅 香 椀 、舞 茸 、法 蓮 草
向付
焼き豚 帆立 ロブスター テンダーステムブロッコリー浸し チェリートマト甘酢漬け ブラッセルスプラウト浸し サクラクレス エディブルフラワー 人参葉 えんどう豆餡 出汁ジュレ
預け鉢
海老艶煮 ズッキーニ 海藻サラダ
強肴
和牛すき焼き トリュフ エッグトリュフソース
飯物
生姜御飯 又は 白ご飯
留め椀
赤だし 湯葉 山椒
香の物
キャベツのあちゃら漬け 昆布佃煮 シャロット甘酢漬け
甘味
くずきり 桃 五郎島金時の芋甘納豆
緑茶 -
和 食
ロンドン 日本料理「露結」林大介シェフ監修による献立です。
小皿 五彩
サーモン南蛮漬け フェネルオニオン 土佐酢漬け 鱒の子醤油漬け
信田巻き 若芽 エンドウ豆 人参
キャベツと 海老団子のさっと煮
烏賊と葱の鉄砲和へ 陳皮
キャビア 唐墨
お椀
鯛 の 梅 香 椀 、舞 茸 、法 蓮 草
向付
焼き豚 帆立 ロブスター テンダーステムブロッコリー浸し チェリートマト甘酢漬け ブラッセルスプラウト浸し サクラクレス エディブルフラワー 人参葉 えんどう豆餡 出汁ジュレ
預け鉢
海老艶煮 ズッキーニ 海藻サラダ
強肴
和牛すき焼き トリュフ エッグトリュフソース
飯物
生姜御飯 又は 白ご飯
留め椀
赤だし 湯葉 山椒
香の物
キャベツのあちゃら漬け 昆布佃煮 シャロット甘酢漬け
甘味
くずきり 桃 五郎島金時の芋甘納豆
緑茶 -
和 食
ロンドン 日本料理「露結」林大介シェフ監修による献立です。
小皿 五彩
サーモン南蛮漬け フェネルオニオン 土佐酢漬け 鱒の子醤油漬け
信田巻き 若芽 エンドウ豆 人参
キャベツと 海老団子のさっと煮
烏賊と葱の鉄砲和へ 陳皮
キャビア 唐墨
お椀
鯛 の 梅 香 椀 、舞 茸 、法 蓮 草
向付
焼き豚 帆立 ロブスター テンダーステムブロッコリー浸し チェリートマト甘酢漬け ブラッセルスプラウト浸し サクラクレス エディブルフラワー 人参葉 えんどう豆餡 出汁ジュレ
預け鉢
海老艶煮 ズッキーニ 海藻サラダ
強肴
和牛すき焼き トリュフ エッグトリュフソース
飯物
生姜御飯 又は 白ご飯
留め椀
赤だし 湯葉 山椒
香の物
キャベツのあちゃら漬け 昆布佃煮 シャロット甘酢漬け
甘味
くずきり 桃 五郎島金時の芋甘納豆
緑茶 -
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和 食
ロンドン 日本料理「露結」林大介シェフ監修による献立です。
小皿 五彩
サーモン南蛮漬け フェネルオニオン 土佐酢漬け 鱒の子醤油漬け
信田巻き 若芽 エンドウ豆 人参
キャベツと 海老団子のさっと煮
烏賊と葱の鉄砲和へ 陳皮
キャビア 唐墨
お椀
鯛 の 梅 香 椀 、舞 茸 、法 蓮 草
向付
焼き豚 帆立 ロブスター テンダーステムブロッコリー浸し チェリートマト甘酢漬け ブラッセルスプラウト浸し サクラクレス エディブルフラワー 人参葉 えんどう豆餡 出汁ジュレ
預け鉢
海老艶煮 ズッキーニ 海藻サラダ
強肴
和牛すき焼き トリュフ エッグトリュフソース
飯物
生姜御飯 又は 白ご飯
留め椀
赤だし 湯葉 山椒
香の物
キャベツのあちゃら漬け 昆布佃煮 シャロット甘酢漬け
甘味
くずきり 桃 五郎島金時の芋甘納豆
緑茶 -
和 食
ロンドン 日本料理「露結」林大介シェフ監修による献立です。
小皿 五彩
サーモン南蛮漬け フェネルオニオン 土佐酢漬け 鱒の子醤油漬け
信田巻き 若芽 エンドウ豆 人参
キャベツと 海老団子のさっと煮
烏賊と葱の鉄砲和へ 陳皮
キャビア 唐墨
お椀
鯛 の 梅 香 椀 、舞 茸 、法 蓮 草
向付
焼き豚 帆立 ロブスター テンダーステムブロッコリー浸し チェリートマト甘酢漬け ブラッセルスプラウト浸し サクラクレス エディブルフラワー 人参葉 えんどう豆餡 出汁ジュレ
預け鉢
海老艶煮 ズッキーニ 海藻サラダ
強肴
和牛すき焼き トリュフ エッグトリュフソース
飯物
生姜御飯 又は 白ご飯
留め椀
赤だし 湯葉 山椒
香の物
キャベツのあちゃら漬け 昆布佃煮 シャロット甘酢漬け
甘味
くずきり 桃 五郎島金時の芋甘納豆
緑茶 -
和 食
ロンドン 日本料理「露結」林大介シェフ監修による献立です。
小皿 五彩
サーモン南蛮漬け フェネルオニオン 土佐酢漬け 鱒の子醤油漬け
信田巻き 若芽 エンドウ豆 人参
キャベツと 海老団子のさっと煮
烏賊と葱の鉄砲和へ 陳皮
キャビア 唐墨
お椀
鯛 の 梅 香 椀 、舞 茸 、法 蓮 草
向付
焼き豚 帆立 ロブスター テンダーステムブロッコリー浸し チェリートマト甘酢漬け ブラッセルスプラウト浸し サクラクレス エディブルフラワー 人参葉 えんどう豆餡 出汁ジュレ
預け鉢
海老艶煮 ズッキーニ 海藻サラダ
強肴
和牛すき焼き トリュフ エッグトリュフソース
飯物
生姜御飯 又は 白ご飯
留め椀
赤だし 湯葉 山椒
香の物
キャベツのあちゃら漬け 昆布佃煮 シャロット甘酢漬け
甘味
くずきり 桃 五郎島金時の芋甘納豆
緑茶 -
和 食
ロンドン 日本料理「露結」林大介シェフ監修による献立です。
小皿 五彩
サーモン南蛮漬け フェネルオニオン 土佐酢漬け 鱒の子醤油漬け
信田巻き 若芽 エンドウ豆 人参
キャベツと 海老団子のさっと煮
烏賊と葱の鉄砲和へ 陳皮
キャビア 唐墨
お椀
鯛 の 梅 香 椀 、舞 茸 、法 蓮 草
向付
焼き豚 帆立 ロブスター テンダーステムブロッコリー浸し チェリートマト甘酢漬け ブラッセルスプラウト浸し サクラクレス エディブルフラワー 人参葉 えんどう豆餡 出汁ジュレ
預け鉢
海老艶煮 ズッキーニ 海藻サラダ
強肴
和牛すき焼き トリュフ エッグトリュフソース
飯物
生姜御飯 又は 白ご飯
留め椀
赤だし 湯葉 山椒
香の物
キャベツのあちゃら漬け 昆布佃煮 シャロット甘酢漬け
甘味
くずきり 桃 五郎島金時の芋甘納豆
緑茶 -
和 食
ロンドン 日本料理「露結」林大介シェフ監修による献立です。
小皿 五彩
サーモン南蛮漬け フェネルオニオン 土佐酢漬け 鱒の子醤油漬け
信田巻き 若芽 エンドウ豆 人参
キャベツと 海老団子のさっと煮
烏賊と葱の鉄砲和へ 陳皮
キャビア 唐墨
お椀
鯛 の 梅 香 椀 、舞 茸 、法 蓮 草
向付
焼き豚 帆立 ロブスター テンダーステムブロッコリー浸し チェリートマト甘酢漬け ブラッセルスプラウト浸し サクラクレス エディブルフラワー 人参葉 えんどう豆餡 出汁ジュレ
預け鉢
海老艶煮 ズッキーニ 海藻サラダ
強肴
和牛すき焼き トリュフ エッグトリュフソース
飯物
生姜御飯 又は 白ご飯
留め椀
赤だし 湯葉 山椒
香の物
キャベツのあちゃら漬け 昆布佃煮 シャロット甘酢漬け
甘味
くずきり 桃 五郎島金時の芋甘納豆
緑茶 -
和 食
ロンドン 日本料理「露結」林大介シェフ監修による献立です。
小皿 五彩
サーモン南蛮漬け フェネルオニオン 土佐酢漬け 鱒の子醤油漬け
信田巻き 若芽 エンドウ豆 人参
キャベツと 海老団子のさっと煮
烏賊と葱の鉄砲和へ 陳皮
キャビア 唐墨
お椀
鯛 の 梅 香 椀 、舞 茸 、法 蓮 草
向付
焼き豚 帆立 ロブスター テンダーステムブロッコリー浸し チェリートマト甘酢漬け ブラッセルスプラウト浸し サクラクレス エディブルフラワー 人参葉 えんどう豆餡 出汁ジュレ
預け鉢
海老艶煮 ズッキーニ 海藻サラダ
強肴
和牛すき焼き トリュフ エッグトリュフソース
飯物
生姜御飯 又は 白ご飯
留め椀
赤だし 湯葉 山椒
香の物
キャベツのあちゃら漬け 昆布佃煮 シャロット甘酢漬け
甘味
くずきり 桃 五郎島金時の芋甘納豆
緑茶 -
和 食
ロンドン 日本料理「露結」林大介シェフ監修による献立です。
小皿 五彩
サーモン南蛮漬け フェネルオニオン 土佐酢漬け 鱒の子醤油漬け
信田巻き 若芽 エンドウ豆 人参
キャベツと 海老団子のさっと煮
烏賊と葱の鉄砲和へ 陳皮
キャビア 唐墨
お椀
鯛 の 梅 香 椀 、舞 茸 、法 蓮 草
向付
焼き豚 帆立 ロブスター テンダーステムブロッコリー浸し チェリートマト甘酢漬け ブラッセルスプラウト浸し サクラクレス エディブルフラワー 人参葉 えんどう豆餡 出汁ジュレ
預け鉢
海老艶煮 ズッキーニ 海藻サラダ
強肴
和牛すき焼き トリュフ エッグトリュフソース
飯物
生姜御飯 又は 白ご飯
留め椀
赤だし 湯葉 山椒
香の物
キャベツのあちゃら漬け 昆布佃煮 シャロット甘酢漬け
甘味
くずきり 桃 五郎島金時の芋甘納豆
緑茶 -
和 食
ロンドン 日本料理「露結」林大介シェフ監修による献立です。
小皿 五彩
サーモン南蛮漬け フェネルオニオン 土佐酢漬け 鱒の子醤油漬け
信田巻き 若芽 エンドウ豆 人参
キャベツと 海老団子のさっと煮
烏賊と葱の鉄砲和へ 陳皮
キャビア 唐墨
お椀
鯛 の 梅 香 椀 、舞 茸 、法 蓮 草
向付
焼き豚 帆立 ロブスター テンダーステムブロッコリー浸し チェリートマト甘酢漬け ブラッセルスプラウト浸し サクラクレス エディブルフラワー 人参葉 えんどう豆餡 出汁ジュレ
預け鉢
海老艶煮 ズッキーニ 海藻サラダ
強肴
和牛すき焼き トリュフ エッグトリュフソース
飯物
生姜御飯 又は 白ご飯
留め椀
赤だし 湯葉 山椒
香の物
キャベツのあちゃら漬け 昆布佃煮 シャロット甘酢漬け
甘味
くずきり 桃 五郎島金時の芋甘納豆
緑茶 -
和 食
ロンドン 日本料理「露結」林大介シェフ監修による献立です。
小皿 五彩
サーモン南蛮漬け フェネルオニオン 土佐酢漬け 鱒の子醤油漬け
信田巻き 若芽 エンドウ豆 人参
キャベツと 海老団子のさっと煮
烏賊と葱の鉄砲和へ 陳皮
キャビア 唐墨
お椀
鯛 の 梅 香 椀 、舞 茸 、法 蓮 草
向付
焼き豚 帆立 ロブスター テンダーステムブロッコリー浸し チェリートマト甘酢漬け ブラッセルスプラウト浸し サクラクレス エディブルフラワー 人参葉 えんどう豆餡 出汁ジュレ
預け鉢
海老艶煮 ズッキーニ 海藻サラダ
強肴
和牛すき焼き トリュフ エッグトリュフソース
飯物
生姜御飯 又は 白ご飯
留め椀
赤だし 湯葉 山椒
香の物
キャベツのあちゃら漬け 昆布佃煮 シャロット甘酢漬け
甘味
くずきり 桃 五郎島金時の芋甘納豆
緑茶 -
和 食
ロンドン 日本料理「露結」林大介シェフ監修による献立です。
小皿 五彩
サーモン南蛮漬け フェネルオニオン 土佐酢漬け 鱒の子醤油漬け
信田巻き 若芽 エンドウ豆 人参
キャベツと 海老団子のさっと煮
烏賊と葱の鉄砲和へ 陳皮
キャビア 唐墨
お椀
鯛 の 梅 香 椀 、舞 茸 、法 蓮 草
向付
焼き豚 帆立 ロブスター テンダーステムブロッコリー浸し チェリートマト甘酢漬け ブラッセルスプラウト浸し サクラクレス エディブルフラワー 人参葉 えんどう豆餡 出汁ジュレ
預け鉢
海老艶煮 ズッキーニ 海藻サラダ
強肴
和牛すき焼き トリュフ エッグトリュフソース
飯物
生姜御飯 又は 白ご飯
留め椀
赤だし 湯葉 山椒
香の物
キャベツのあちゃら漬け 昆布佃煮 シャロット甘酢漬け
甘味
くずきり 桃 五郎島金時の芋甘納豆
緑茶 -
各種チーズの盛り合わせ。細かいことだけど、行きのフライトと仕様が違い、ひとつひとつが大きくなっている感じ。
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和 食
ロンドン 日本料理「露結」林大介シェフ監修による献立です。
小皿 五彩
サーモン南蛮漬け フェネルオニオン 土佐酢漬け 鱒の子醤油漬け
信田巻き 若芽 エンドウ豆 人参
キャベツと 海老団子のさっと煮
烏賊と葱の鉄砲和へ 陳皮
キャビア 唐墨
お椀
鯛 の 梅 香 椀 、舞 茸 、法 蓮 草
向付
焼き豚 帆立 ロブスター テンダーステムブロッコリー浸し チェリートマト甘酢漬け ブラッセルスプラウト浸し サクラクレス エディブルフラワー 人参葉 えんどう豆餡 出汁ジュレ
預け鉢
海老艶煮 ズッキーニ 海藻サラダ
強肴
和牛すき焼き トリュフ エッグトリュフソース
飯物
生姜御飯 又は 白ご飯
留め椀
赤だし 湯葉 山椒
香の物
キャベツのあちゃら漬け 昆布佃煮 シャロット甘酢漬け
甘味
くずきり 桃 五郎島金時の芋甘納豆
緑茶 -
季節のフルーツ盛り合わせ。
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南周りなので、砂漠エリア上空。
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夏の彩ちらし寿司。
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夏の彩ちらし寿司。
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季節のフルーツ盛り合わせ。
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ポークカツサンド。
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アイスクリーム。
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富士山。
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アクアライン。
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東京湾を大きく旋回して都内上空へ。
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羽田空港。
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