'18夏休み その10 DMK-KIX - タイ・エアアジア・エックス 口コミ・評価

航空会社 タイ・エアアジア・エックス

2024年01月28日に撮影されたタイ・エアアジア・エックスの航空機写真

© kitano-kituneさん

エアアジア・エックスのタイ拠点の航空会社
タイ
IATA | ICAO
XJ | TAX

搭乗レビュー
'18夏休み その10 DMK-KIX

航空会社
タイ・エアアジア・エックス
便名
XJ612
エコノミー
搭乗日
2018/08
路線
ドンムアン(バンコク) → 関西(大阪)
機体記号
HS-XTG
機材
Airbus A330-343X
総評:3
3ッ星
機内食・ドリンク
4ッ星
座席(シート)
3ッ星
機内スタッフサービス
3ッ星
エンターティメント
3ッ星
トイレ・洗面台
3ッ星
機材コンディション
3ッ星
地上サービス
3ッ星
口コミ投稿者
maixxさん
アクセス数
611
投稿日
2018/09/02

搭乗写真

  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    端っこの方の搭乗口へ 遠い…
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    ギリギリまでラウンジで粘って搭乗口へ
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    搭乗前のボーディングパスチェック
  • 写真の種類:座席(シート)
    元MUの機材、シートの配列も異なりま... 続き
  • 写真の種類:ギャレー
    ギャレーの様子
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    このスイーツが気になる
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    これも気になる
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    機内販売のクマ
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    免税品販売の冊子
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    クレジットカードの紹介
  • 写真の種類:機窓・風景
    深夜フライトなので機窓からは夜景
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    離陸後強制おやすみタイムです
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    コーヒーコーラ?
  • 写真の種類:機内食・ドリンク
    到着2時間ちょい前に食事タイム開始
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    おまけでもらった袋
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    追加で購入
  • 写真の種類:機内食・ドリンク
    赤いトーストの中に練乳クリーム入り
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    到着
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    到着 KIXでは珍しく沖留めでした

総評

【機内食・ドリンク】
 事前予約の鶏肉とジャスミンライス。
 それほど香りは感じません。

【座席(シート)】
 元MUの機材だけあってシートピッチは広く
 ゆったりとした感じで過ごせます。

【機内スタッフ】
 日本人スタッフが1名。
 タイ人スタッフの方が会話しても楽しいです。

【エンターティメント】
 機内誌のみ。タイエアアジアなので
 タイ版の機内誌もあり。

【トイレ・洗面台】
 清潔に保たれていました。

【機材コンディション】
 機齢はそれほどではなく、新しい感じです。

【空港サービス】
 チェックイン済み(バゲージドロップ)の人は
 専用のカウンターがあるのに、みんな利用していませんでした。
 長蛇の列を横目に、サクッと荷物預けをしました。

【総合評価】
 日本の一般的な夏休みの終わりを
 ちょっとずらしたつもりでしたが、ほぼ満席でした。
 搭乗したもののいつ迄たっても出発しません。
 プッシュバックトラックが間に合っていないとのことで、
 結局1時間以上の遅延となりました。

 機材は往路と同じく元MUの機材で、
 シート配列、ピッチとも通常のXJ機材とは異なり、
 広々楽々で過ごせました。

 離陸後すぐに強制おやすみタイムで、
 機内の灯りは消されてしまいました。
 到着2時間ちょっと前に明るくなって、食事タイムでした。
 事前予約の食事が出てくると同時に、
 謎のコーヒーコーラと、甘そうなスイーツを注文。
 コーヒーコーラは…まあこんな感じか。
 スイーツはひたすらに甘かったです。嫌いじゃないです。

 出発が遅れた分、到着も遅れました。
 PBBへの到着ではなく、沖留めでした。
 KIXではレアケースなのかな?

フライトログ

搭乗の詳細データです。

座席番号
41H
出発予定時刻
00:55
搭乗時刻
00:25
出発時刻
01:33
到着予定時刻
08:40
到着時刻
09:27
予定飛行時間
5h20m
出発空港 天気・気温
clear, 29℃
出発ゲート・スポット
12
離陸時刻
01:55
到着空港 天気・気温
cloudy, 28℃
着陸時刻
09:20

コメントする

コメントを書くにはログインが必要です。

ログイン・会員登録はこちら
メニューを開く