中部国際空港(セントレア)に2018年1月16日(火)から1月23日(火)まで、「ベイクド・アルル」が出店します。場所はターミナルビル3階の銘品館催事コーナーで、営業時間は8時から20時です。
「ベイクド・アルル」は、小麦粉、牛乳、生クリームなど北海道産の素材にこだわった洋菓子を製造するメーカーです。今回の催事では、北海道産の卵と純正生クリームを使用したまろやかなアイスカスタード焼プリンに甘酸っぱいベリーを贅沢にトッピングした「5種のベリー贅沢カタラーナ」を1,296円、クッキー生地のシュー皮に北海道産卵と牛乳を使ったカスタードクリームを詰めた人気の「じっくり窯焼きクッキーシュー カスタード」を216円などで販売します。
詳しくは、セントレアのウェブサイトを参照ください。