山形空港の2階で営業中のレストラン「エアポートキッチン欅」は、2017年11月9日(木)から11月15日(水)まで、飲物や食事を注文した方に、山形の旬のくだもの「ラ・フランス」を提供しています。
山形空港は2014年5月、庄内空港とともに「おいしい」の愛称がつけられ、「山形=食」のイメージをアピールし、「おいしいプレゼントキャンペーン」でさくらんぼを提供するなど果物をはじめとする同県産の食べ物を空港内でPRしています。
なお、「エアポートキッチン欅」は、上山市の温泉旅館「名月荘」が運営しているレストランで、山形牛や山形の郷土料理を提供する店舗です。営業時間は、11時から18時45分までで、ラストオーダーは18時30分に設定されています。詳しくは山形空港のウェブサイトを参照ください。