関西、那覇、仙台を拠点とする格安航空会社(LCC)のピーチは2018年6月1日(金)から、機内食「PEACH DELI」を夏メニューへリニューアルします。今回の夏メニューは、8月1日(水)から関西/釧路線に就航することを記念して、「ひがし北海道」のご当地グルメを提供します。このメニューは、8月31日(金)まで販売します。
新メニューのうち、目玉となるのが根室名物の「エスカロップ」で、タケノコ入りバターライスの上にカツを乗せ、濃厚なデミグラスソースをかけたボリューム満点の一品です。価格は900円、飛行時間が90分以上の国内線と一部の国際線で提供されます。
また、全路線で、釧路発祥の鶏のから揚げ「ザンギ」や、釧路駅名物「イワシのほっかぶり寿司」のほか、一部路線を除く国内線と国際線で、北海道の名物をバランスよく集めた「北海道風弁当」も販売します。さらに、北海道特産のフルーツ「ハスカップ」を使用した軽食や飲み物も登場します。
詳しくは、ピーチのウェブサイトを参照ください。