キャセイパシフィック航空は2019年10月29日(火)、香港で最も活動的なフードホスピタティグループ「ブラックシープ・レストラン」と提携し、エコノミークラスの新メニューの提供を発表しました。
キャセイパシフィック航空がエコノミークラス機内食で著名なレストラングループとの提携は初めてで、ブランドキャンペーン「Move Beyond」を実現し、顧客の期待を超えるサービス提供を目ざします。
新メニューは、東南アジアや香港の味を参考にしたメニューで、前菜にはチキンの細切りとキャベツサラダのヌクチャムドレッシング、メインには牛肉の赤ワイン煮にサヤインゲンとレモン・グレモラータ、 また肉を使わない料理として、シチリア風のペンネ・アッラ・ノルマなども用意されています。
11月から、香港発の長距離路線で定期的にローテーションで提供されますが、今後リージョナル路線への提供拡大も予定されています。ブラックシープ・レストランはミシュラン2ツ星で、香港に24店舗のレストランを経営しています。
■メニュー例
<前菜>
・ライムビネグレットとコリアンダー
クリームを添えたとうもろこし、エビ、
チポトレのサラダ
・チポトレアイオリソースとバーベキュー
チキンを添えた豆サラダ
・ニョクチャムドレッシングを添えた
ほぐした蒸し鶏とキャベツのサラダ
・タヒニドレッシングを添えたイカ、レモン、
にんじんの中東風穀物サラダ
<メイン>
・エンドウ豆とミントの裏ごしとマッシュ
ポテトを添えたタラゴンのハーブチキン
・スパイシーなローストかぼちゃと玄米を
添えたメキシコ風ポークバーベキュー
・サヤインゲンとレモンのグレモラータを
添えた牛肉の赤ワイン蒸し
・パルメザンをのせたマッシュルーム
ラグーソースを添えたコーンポレンタ
・ブロッコリー マカロニチーズ
・ナスとリコッタチーズ、バジルを使った
ペンネ アラ ノルマ