B787-8 2番目に新しい787の機体での快適なフライトでした! - ANA (全日空) 口コミ・評価

航空会社 ANA (全日空)

2021年09月11日に撮影されたANA (全日空)の航空機写真

© STAR TEAMさん

全日空(ANA)は、日本ヘリコプター輸送と極東航空が1958...
日本
IATA | ICAO
NH | ANA
アライアンス
スターアライアンス

搭乗レビュー
B787-8 2番目に新しい787の機体での快適なフライトでした!

航空会社
全日空 (運航会社:)
便名
NH1186
ビジネス
搭乗日
2014/08
路線
松山(台北) → 羽田(東京)
機体記号
JA829A
機材
Boeing 787-881
総評:5
5ッ星
機内食・ドリンク
4ッ星
座席(シート)
5ッ星
機内スタッフサービス
5ッ星
エンターティメント
4ッ星
トイレ・洗面台
4ッ星
機材コンディション
5ッ星
地上サービス
4ッ星
口コミ投稿者
bubutankunさん
アクセス数
754
投稿日
2014/08/13

搭乗写真

  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    出発を待つB787-881ドリームラ... 続き
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    各航空会社と共同の松山機場のラウンジ... 続き
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    広いラウンジですが食べ物、飲み物の種... 続き
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    出発ゲート 松山機場6番ゲート
  • 写真の種類:座席(シート)
    中・短距離便にしては広いB787-8... 続き
  • 写真の種類:座席(シート)
    シートの調整、モニターのリモコン等を... 続き
  • 写真の種類:座席(シート)
    シートのわきに読書灯
  • 写真の種類:座席(シート)
  • 写真の種類:機内エンターティメント・アメニティ
    大きく見やすいモニター
  • 写真の種類:機内食・ドリンク
    あられと一緒にウェルカム・ドリンク
  • 写真の種類:機内食・ドリンク
    マコン・イジェ・オン・デュゾ2012... 続き
  • 写真の種類:機内食・ドリンク
    台湾出発便8月はは白身魚の和食または... 続き
  • 写真の種類:機内食・ドリンク
    メインは豚フィレ肉の香草パン粉焼き
  • 写真の種類:機内食・ドリンク
    アペタイザーは海老と帆立貝のマリネと... 続き
  • 写真の種類:機内食・ドリンク
    豚フィレ肉の香草パン粉焼き やわらか... 続き
  • 写真の種類:機内食・ドリンク
    シャトー・デュ・クールノー2010
    ... 続き
  • 写真の種類:機内食・ドリンク
    台湾発の便では故宮博物院のを模した中... 続き
  • 写真の種類:機窓・風景
    房総半島と意外と近くに見える三浦半島... 続き
  • 写真の種類:搭乗時の写真一般
    台風の影響も少なくほとんど揺れる事無... 続き

総評

松山機場は桃園機場と異なり規模が小さい為 ラウンジ
が各航空会社と共同となります。
ラウンジ自体は小さくなく快適ですが食べ物、
飲み物の種類が少なくその点は不満です。
しかしシュウマイをはじめ中華の点心はおいしいです。

13:24Push-back開始 13:34Take-off
朝倉機長
今回は鹿児島に接近してもいつもの揺れ無し 
開聞岳から日南に抜けるコース 室戸岬沖通過時は雲で
高知は見えませんでした。
高度は41,000f
機体は新しい787-8だけあって座席は広く、椅子も、
モニターも何もかもが操作し易いです。
座席配置は2-2-2です。
CAさんのサービスも常に笑顔で、丁寧で、同じ路線の
台湾の航空会社とはやはり差があります。
食事は和食の白身魚の唐揚げ野菜餡掛けと洋食の
豚フィレ肉の香草パン粉焼きの中から、アペタイザーの
海老と帆立貝のマリネにひかれて洋食にしました。
房総半島に近づくにつれ 房総半島と三浦半島が実に
近く東京湾の入り口が狭い事を改めて知らされました。
東京湾に沿って左に旋回して羽田に17:20に着陸。
着陸間際に左に国内線の飛行機が着陸するのが見える。
ほとんど揺れる事が無い3時間の旅でした。

フライトログ

搭乗の詳細データです。

座席番号
6A
搭乗クラス
ビジネス
出発予定時刻
13:30
搭乗時刻
13:05
出発時刻
13:24
飛行高度
41,000
到着予定時刻
17:45
出発空港 天気・気温
松山機場
出発ゲート・スポット
#6
離陸時刻
13:34
到着空港 天気・気温
羽田空港
到着ゲート・スポット
#109
着陸時刻
17:20

コメントする

コメントを書くにはログインが必要です。

ログイン・会員登録はこちら
メニューを開く