搭乗レビュー
ANAの特典航空券、シンガポール航空で行くスリランカ!SIN→FUK
- 口コミ投稿者
- シフォンさん
搭乗写真
総評
今回はANAのマイルで、ゴールデンウィークを利用してシンガポール経由のスリランカ、コロンボへ。【一人38,000マイル、手数料等は7,560円】
離陸後しばらくすると深夜のアメニティが配られ、ポーチの中身は「歯ブラシと靴下」
それからずっと照明は暗いまま。
ですが時々、クルーがコップのドリンクを持って通路をなんどか往復してくれるので助かります。
離陸4時間後(FUK到着約1時間半前)に機内食サービス
【機内食】
和食:ライス&フィッシュ
●白身魚のフライに餡掛けソース、付け合せに卵焼き、しいたけ、ブロッコリーと人参。←どれも味が感じられなかった
魚が柔らかすぎて箸で掴めない程...よく言ってふわふわ。
今回のSQのフライトでは白身魚がよく出てきたな。
又は
●インターナショナル:スクランブルエッグに、ポテトとソーセージ。端っこに少量のトマトソース。基本的に機内食が好きなので残すことはないのですが、このソーセージがまずくて残してしまった。
●パン(バター・苺ジャム付)
●フルーツ
食事と一緒に温かいドリンクのサービスがありましたが、食後のドリンクサービスは特になく希望の人しかもらえなかった。
【感想】
チャンギ空港での乗継ぎは初めてでしたが、往復深夜のフライトなのでベンチで仮眠しようと思っても平べったい椅子が少ないのが残念。
搭乗前に荷物検査があるし、搭乗口近くに売店等もあまりないので相変わらずチャンギは飲食が出来にくいなと感じました。
もちろん空港自体は立派で、レストランやフードコート等たくさんあるので乗継ぎ時間を過ごすにはそこまで困ることはないと思います。
離陸後少し立って、小腹が空いたので(笑)なにか頂けたらなと思いクルーに聞いてみると、メインの食事の前に配られるアノお菓子の小袋をいただきました...このくらいのフライト時間だと基本的に夜食みたいなものってないんだと改めて感じました。^^少し残念。
スリランカ路線の機内食はスパイシーな味付けがあったので日本路線とまた違って楽しめましたが、問題は日本路線の朝ごはん。
せっかく好評のSQの機内食なのですから、朝ごはんも「美味しい」と感じるような機内食になったらいいな。
離陸後しばらくすると深夜のアメニティが配られ、ポーチの中身は「歯ブラシと靴下」
それからずっと照明は暗いまま。
ですが時々、クルーがコップのドリンクを持って通路をなんどか往復してくれるので助かります。
離陸4時間後(FUK到着約1時間半前)に機内食サービス
【機内食】
和食:ライス&フィッシュ
●白身魚のフライに餡掛けソース、付け合せに卵焼き、しいたけ、ブロッコリーと人参。←どれも味が感じられなかった
魚が柔らかすぎて箸で掴めない程...よく言ってふわふわ。
今回のSQのフライトでは白身魚がよく出てきたな。
又は
●インターナショナル:スクランブルエッグに、ポテトとソーセージ。端っこに少量のトマトソース。基本的に機内食が好きなので残すことはないのですが、このソーセージがまずくて残してしまった。
●パン(バター・苺ジャム付)
●フルーツ
食事と一緒に温かいドリンクのサービスがありましたが、食後のドリンクサービスは特になく希望の人しかもらえなかった。
【感想】
チャンギ空港での乗継ぎは初めてでしたが、往復深夜のフライトなのでベンチで仮眠しようと思っても平べったい椅子が少ないのが残念。
搭乗前に荷物検査があるし、搭乗口近くに売店等もあまりないので相変わらずチャンギは飲食が出来にくいなと感じました。
もちろん空港自体は立派で、レストランやフードコート等たくさんあるので乗継ぎ時間を過ごすにはそこまで困ることはないと思います。
離陸後少し立って、小腹が空いたので(笑)なにか頂けたらなと思いクルーに聞いてみると、メインの食事の前に配られるアノお菓子の小袋をいただきました...このくらいのフライト時間だと基本的に夜食みたいなものってないんだと改めて感じました。^^少し残念。
スリランカ路線の機内食はスパイシーな味付けがあったので日本路線とまた違って楽しめましたが、問題は日本路線の朝ごはん。
せっかく好評のSQの機内食なのですから、朝ごはんも「美味しい」と感じるような機内食になったらいいな。
フライトログ
搭乗の詳細データです。
- 座席番号
- 40 A/C
- 出発予定時刻
- 01:20
- 到着予定時刻
- 08:35
- 到着時刻
- 07:58
コメントする
シンガポール航空の搭乗レビューを投稿・公開しませんか?
FlyTeam(フライチーム)では、搭乗レビューを投稿・公開するブログ機能を提供しています。すでに、44,783件の搭乗レビュー(搭乗記)が投稿されています。
コメントを書くにはログインが必要です。
ログイン・会員登録はこちら