JAL、7月は国内8空港の国内線ラウンジで北海道の名産品を提供

JAL、7月は国内8空港の国内線ラウンジで北海道の名産品を提供

日本航空(JAL)は2013年7月の地域コラボレーション企画「JAPAN PROJECT」で羽田空港国内線ダイヤモンド・プレミアラウンジをはじめ、羽田、成田、新千歳、仙台、伊丹、関西、広島、福岡の国内線サクララウンジで北海道の名産品が7月、1ヶ月限定で提供されます。

提供される商品はYOSHIMIのポテトチップス「ジャガジェイ」、ロイズコンフェクトのピュアチョコレート「スイート&ミルク」を全空港で提供。このほか、焼カシュー、月寒あんぱんに加え、チーズオムレットなどが提供されます。

提供する商品とそのラウンジは以下の通りです。

■各ラウンジの提供商品
・羽田空港ダイヤモンド・プレミア ラウンジ、サクララウンジ:鍛高ラムネ赤紫蘇・青紫蘇(7月1日~7月14日)、チーズオムレット(7月15日~7月28日)、い・ろ・は・す ハスカップ(7月15日~7月28日)、特選よつ葉牛乳、ウィンザーオリジナル銘酒「将進酒」(7月1日~7月15日)、血糖値スマートライフチョコレート<サクラ>、美冬(7月15日~7月28日)<サクラ>、焼カシュー(7月1日~7月14日)<サクラ> (※<サクラ>はサクララウンジでも提供)
・伊丹空港:血糖値スマートライフチョコレート
・新千歳空港:焼カシュー、い・ろ・は・す ハスカップ(7月15日~7月28日)、月寒あんぱん/丸型(7月20日~7月31日)
・全空港:ジャガジェイ(ポテトチップス)、ピュアチョコレート[スイート&ミルク]

期日: 2013/07/01 〜 2013/07/31
この記事に関連するニュース
メニューを開く