アシアナ航空、キムチを使用した機内食を提供-専門シェフとメニュー開発

アシアナ航空、キムチを使用した機内食を提供-専門シェフとメニュー開発

アシアナ航空は機内食メニューを開発するケータリング開発チーム、さらに専門シェフによるキムチを利用したメニューの開発、研究団体やレストランとの提携メニューを夏の旅行シーズンに提供しています。

2012年7月、8月の仁川/ホーチミン線のビジネスクラスでは白キムチを添えたステーキを提供。9月、10月は同じ仁川/ホーチミン線で、キムチのベーコン巻きを添えたステーキ、仁川/イスタンブール線のエコノミークラスでキムチドリア、仁川発着のアメリカ路線、中国路線の一部便のビジネス、ファーストクラスでキムチたこのお粥を提供。

さらに、キムチのイタリア風オムレツ、キムチトンカツ、キムチの鶏肉巻き、キムチとサーモンのカネロニも新たに開発し、10月以降の下半期からメニューを提供する予定です。

韓国の航空会社を利用して日本から、韓国以遠に行く場合は韓国にも立ち寄った気分になる、ちょっとうれしい機内食です。

メニューを開く