羽田空港のレストランの運営を行う東京エアポートレストランは和食、洋食の計4店舗で2016年7月20日(水)から、天然氷を使用したかき氷の販売を開始します。
使用される氷は、日本一の名水の里、名水百選「南アルプス・八ヶ岳の南麓高原湧水群」で作られている天然氷です。自然の寒さでじっくりと凍らせた不純物を含まない純度の高い氷で、軽くてふわふわ食感を楽しむことができます。
販売店舗とメニューは、国内線第1ターミナル2階「ルシエール」と国内線第2ターミナル2階「カフェ&ビアレストラン アビオン」で、フレッシュいちごのかき氷が税込1,300円、フレッシュマンゴーのかき氷が税込1,300円です。
また、国内線第1ターミナル3階「京ぜん」、国内線第1ターミナル2階「Hitoshinaya」では、生いちごのかき氷が税込1,300円、生メロンのかき氷が税込1,300円、抹茶ミルクのかき氷が税込1,300円で販売されます。
詳しくは、東京エアポートレストランのウェブサイトを参照ください。