ANA、海外発ビジネスクラス機内食で著名ホテルとのコラボレーション拡大

ANA、海外発ビジネスクラス機内食で著名ホテルとのコラボレーション拡大

全日空(ANA)は2015年秋から2016年にかけて、著名ホテルやシェフとコラボレーションした海外発ビジネスクラスの機内食サービスを拡大します。

ANAは、2013年度から台湾とインド線、2014年12月からタイ、シンガポール、中国、香港、ロサンゼルス線でビジネスクラス機内食のコラボレーションを実施しており、今回、インド発で「タージマハールホテル」、上海発では「シャングリ・ラ静安」、ニューヨーク発は「コンラッド・ニューヨーク」、台湾発で「とうふ屋うかい」とのコラボレーション機内食を追加しました。なお、台湾発は海外発便初となる和食コラボレーションです。

対象路線などは以下の通りです。詳しくは、ANAウェブサイトを参照ください。

■ANA海外発ビジネスクラスの機内食コラボレーション
<上海発>
広東スタイルの中国東南料理を楽しめる「夏宮(サマーパレス)」とのコラボレーションメニューを提供。
・提供路線:上海発羽田、成田、名古屋、関西行き(深夜発便を除く)
・提供期間:2016年4月、7月、10月
・コラボレーション先:Jing An Shangri-La, West Shanghai

<インド発>
インドで歴史あるホテルとして知られる5スターホテルが伝統の料理を提供。
・提供路線:ムンバイ、デリ発の日本行き
・提供期間:ムンバイ発 2015年9月~2016年11月、デリー発 2016年3月~11月
・コラボレーション先:The Taj Mahal Palace

<ニューヨーク発>
コンラッド・ニューヨークのダイニング「アトリオ」のエクゼクティブシェフが特別監修したコースメニューを提供。
・提供路線:ニューヨーク発日本行き
・提供期間:2016年6~8月
・コラボレーション先:Conrad New York

<台湾発>
名物「豆水とうふ」などの自慢のとうふ料理、旬の味覚を味わう和食のスペシャルメニューを提供。
・提供路線:台湾発日本行き
・提供期間:2016年1月、4月、10月
・コラボレーション先:とうふ屋うかい

メニューを開く