中部国際空港(セントレア)で、2018年3月19日(月)から3月31日(土)までの期間限定で、福岡発のストックスイーツ専門店「Neuf Neuf(ヌフヌフ)」が初出店します。場所はターミナルビル3階の銘品館催事コーナーで、営業時間は8時から20時です。
「Neuf Neuf」は、新食感・新感覚のケーキを、つくりたての状態で冷凍、販売しています。いつでも新鮮なまま、持ち帰りが可能です。今回の催事では、阿蘇・小国のジャージー牛乳を使用したとろとろのクレームパティシエールにクリームチーズを使い、ふわふわのスフレでとじこめた「クレームフォンデュ」を1個1,782円で販売します。
このほか、世界のトップ・パティシエたちに愛されるヴァローナのチョコレートを使用した「ショコラ」を1個2,160円などで販売します。詳しくは、セントレアのウェブサイトを参照ください。