エア・カナダは2015年10月1日から、国際線でカナダ人のセレブシェフのデビッド・ホークスワースさんのプロデュースによるメニューを提供します。このメニューは、国際線のビジネスクラス機内、メープル・リーフ・ラウンジで提供します。ホークスワース・シェフは前菜、サラダ、メインコース、デザートなど、季節のメニューを作成しました。
提供するメニューは、前菜がキハダマグロのたたきのねぎ生姜ドレッシング、パッションフルーツやパフ米添え、メインコースはギンダラのロースト、チンゲンサイ、玄米と唐辛子味噌ドレッシング添え、デザートにはフォンダン・ショコラとブラックベリー・コンポートです。
ホークスワース・シェフは、35,000フィートで楽しむことができるメニュー開発はユニークな取り組みで、そのチャレンジを楽しんだと話しています。また、機内食のメニュー開発を通じ、カナダ料理の考え方をエア・カナダの機内で提供し、乗客にも自身のレストランと同様の味を提供できる事は楽しみだともコメントしています。