JAL、6月から中国、台湾線のプレエコ、エコノミーは「北海道」の味

JAL、6月から中国、台湾線のプレエコ、エコノミーは「北海道」の味

ニュース画像 1枚目:提供される湯お体のメニュー
© JAL
提供される湯お体のメニュー

日本航空(JAL)は2016年6月1日(水)から、「空の上のレストラン」をコンセプトに「JAL KITCHEN GALLERY (JALキッチン ギャラリー)」として提供しているプレミアムエコノミー、エコノミークラスの機内食で、中国、台湾線のメニューをリニューアルし、「北海道」をテーマとした食事の提供を開始します。

第1弾は北海道函館市の老舗洋食店「五島軒」監修の「あいがけカレー」が用意されています。デザートには、石屋製菓の「美冬抹茶」、六花亭の「バターサンド」など北海道で人気の銘菓を楽しむことができます。JALは2015年12月に北海道と包括連携協定を締結していることから、「観光」や「食」などの「北海道ブランド」をPRします。

成田、羽田、関西発の中国、香港、台湾線では2016年6月1日(水)から、9月1日(木)からは名古屋(セントレア)発の中国、台湾線にも導入されます。

なお、詳しくはJALホームページを参照ください。

期日: 2016/06/01から
メニューを開く