スイスインターナショナルエアラインズ(SWISS)は2015年12月2日から2016年3月1日まで、長距離路線のファースト、ビジネスクラスでスイスのベルナー・オーバーラント地方の機内食を提供しています。
5つ星ホテル「ジ・アルピナ・グシュタード」のトップシェフ、マルクス・G・リンドナー氏が監修したメニューで、同ホテル内の3つのレストランの異なる食材や香りを1つの繊細な美食体験に融合した、インターナショナルな視点による選りすぐりの創作料理です。
ファーストクラスでは、ロブスター・メダリオンに加え、揚げたカモの雲呑を添えたタイレッドカレーのスープ、赤ワインソースのビーフ・テンダーロイン、ハーブ風味のマッシュポテトを添えたベルパー・クノール・チーズ、ビジネスクラスでは、ホースラディッシュとバターミルクのタンバル添え、ほどよくスモークしたイワナ、ルッコラのシュペッツレを添えた仔牛のラグーなどが用意されています。
なお、詳しくは、スイスインターナショナルエアラインズのウェブサイトを参照ください。